-Стена

love_amor love_amor написал 18.02.2012 15:49:25:
love_amor love_amor написал 21.09.2011 00:40:31:
Я еще вернусь к тебе Телефонными звонками, Обжигающими снами Повторюсь в твоей судьбе. Я еще вернусь к тебе… Я еще тебя коснусь Теплым лучиком рассвета, Травами в разгаре лета Ласково к ногам прибьюсь. Я еще тебя коснусь… Я еще останусь жить В твоих снах и тайных мыслях, Оставаясь жизни смыслом, Продолжая мифом быть… Я в тебе останусь жить…
love_amor love_amor написал 11.09.2011 03:30:31:
Ну здравствуй, Осень, я тебя ждала, как ждут прощенья или воскресенья а знаешь осень - в мутных в зеркалах похожи очень наши отраженья (Фаина Мухамадеева)
love_amor love_amor написал 11.09.2011 03:29:52:
Почему живописцы сирени верны? Потому, что оттенков на каждого хватит. Если молоды вы, если вы влюблены - Вам сирень теплотой розоватою платит. Если вы аскетичны, суровы чуть-чуть, Синь холодная веток вас к жизни пробудит. Если чувства кипят, и волнуется грудь, Хлопья белой сирени румянец остудят
Спасибо вам, мои друзья, За то, что есть вы у меня. За то, что в самый трудный час Могу найти любовь средь вас. За эти встречи, час общенья, За милосердье, за прощенье, За то, что в радости, в печали Всегда с любовью принимали. Спасибо за молитвы к Богу, Я ими только и жила. За то, что верную дорогу Я с вашей помощью нашла.
Ну здравствуй, Осень, я тебя ждала, как ждут прощенья или воскресенья а знаешь осень - в мутных в зеркалах похожи очень наши отраженья (Фаина Мухамадеева)
Nora_Eleo Nora_Eleo написал 15.07.2011 09:14:58:
Nora_Eleo написал 01.07.2011 19:16:58: Вновь о том, что день уходит с Земли, Ты негромко спой мне. Этот день, быть может, где-то вдали Мы не однажды вспомним. Вспомним, как прозрачный месяц плывет Над речной прохладой. Лишь о том, что все пройдет Вспоминать не надо.

 -Всегда под рукой



 (187x35, 19Kb)

 (468x60, 25Kb)





В_КРУГУ_ДРУЗЕЙ








 (320x150, 37Kb)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в love_amor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 32228

Философия правды и жизни как таковой

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Аарон_маг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



МЕРТВЫЙ И ЖИВОЙ

На эту тему существует, все ж, запрет,
Не позволяющий подробно осветить
Таких людей, что, хоть мертвы, но могут жить…
А факт останется лишь фактом в свете лет.

Да, в мире множество людей, что внешне живы -
Есть интеллект, эмоции, тело, голова,
Но, в остальных же смыслах, мертвы на века…
И не хотят сие понять, и тянут жилы.

Они боятся даже слышать о таком,
Ведь, в самом деле, может так и оказаться –
Они мертвы давно! Поэтому смеяться
Привыкли люди над дерзающим умом.

И все же, стоит им встревожится, о да…
Уж коли, правда, таковы они на деле,
То им сего не осознать и на пределе,
Когда все смыслы отмирают навсегда…

СУЖДЕНИЕ

Остановись пред тем, как нечто осудить
Собрался ты лишь оттого, что непонятно…
Возможно, лживо иль совсем невероятно.
Зачем в незнаемое нами заходить…

Сначала должно убедиться, что оно
Совсем не то, в чем ты нуждаешься сей миг!
Любая правда для кого-нибудь - родник,
А для кого-нибудь - неправда или зло…

ДОБРО И ЗЛО

Не называйте злым иль добрым никого
По внешним признакам поверхностного знанья,
Но всесторонне изучите все деянья
Того характера, что вам знаком давно.

Тогда вы сможете приблизиться к тому,
Чтобы судить уже точнее, но рецепта
Никто не даст вам. Берегитесь и «акцепта»,
Когда стоите на ином вы берегу…

МЫСЛЬ

А подавляющее мыслей большинство
Всего лишь жалкая пародия на Мысль,
Что оказалась бы полезной, как и Жизнь
Для той действительности, где всегда светло.

ВЕЖЛИВОСТЬ И ПРАВДА

Однако… Вежливость и правду совместить
Нам невозможно. И пытаться говорить,
Что то и это нужно делать. Все напрасно…
Одно с другим не совмещается, нам ясно.
Рубрики:  Философия жизни
Изречения, цитаты, постулаты

Метки:  

Из Зеленоградска будут делать курорт для людей среднего достатка

Дневник

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 01:38 + в цитатник
Вчера в местных новостях обнародовали стратегию продвижения Калининградской области, еще раз заверили, что в ближайшие годы в Зеленоградске будут реконструированы набережная и пляжи; построены волнорезы, пирсы и причалы, многофункциональный развлекательный комплекс.
Конечно, приятно. Но, если вспомнить, что это уже не первая (и не вторая) федеральная программа, радость слегка меркнет. Сколько средств уже "слито", и каких новых "вливаний" это потребует, - страшно представить. А станет ли жизнь легче - еще вопрос. Только одно обстоятельство обнадеживает: возможно, хоть какую-то часть местных безработных привлекут на строительство, а не привезут вместе с деньгами несколько вагонов гастарбайтеров - как это обычно делается.



Об этом вряд ли пишут в туристических альманахах, но, на самом деле, во многих городишках и деревнях еще сохранились следы бомбежек. Уверена, среди полуразрушенных кирх и усадеб есть и шедевры архитектуры.

Впрочем, это хорошо, что следы войны еще не канули в лету и не превратились в пыль, -
может, именно это и не позволяет нам окончательно утратить облик человеческий.







Еще фотографии...
Рубрики:  Философия жизни

Метки:  

Просто так, ни о чем.

Дневник

Среда, 25 Ноября 2009 г. 04:01 + в цитатник
В колонках играет - Sweet "Do You Remember That Night In September"
Настроение сейчас - оптимистическое

Сегодня на стадион невесть каким ветром занесло случайную гостью. Почему-то уверена, что больше ее не встречу. Вспоминаю - и не могу справиться с приступом хохота. Сейчас объясню.

Несколько кругов Она бежала по соседней дорожке, не отставая ни на шаг. И меня просто сводило с ума шелестящее шуршание ее новенького костюма (интересно, она успела срезать этикетку?). Если бы оно хоть на сколько-нибудь не совпадало с моими собственными шагами - я бы не обратила на него внимания, но именно вот этот унисон бесил меня неимоверно.
И вдруг, в какой-то момент, меня разобрал такой хохот! Ну, действительно, разве не комично?! Слава Богу, что успела упасть на четвереньки - смогла немного сдержаться (хотя все равно пришлось извиниться, чтобы избавить ее от смущения), а то бы и не остановилась.

Не понимаю, зачем наряжаться на стадион (темным вечером), - где, кроме тебя, почти никогда никого не бывает. Другое дело, в клуб, куда ходят, в том числе, чтобы и "на других посмотреть, и себя показать". А тут... Не удобнее ли бегать в стареньких рейтузах - мягеньких и утративших вес и всякое сходство с одеждой из-за многочисленных стирок? И чувствовать себя совершенно голой и абсолютно свободной - настолько, что начинаешь верить, что сможешь взлететь - если вдохнешь поглубже и сильнее взмахнешь руками...

... Разве можно в такие мгновения думать о костюме?... Может, и Она поймет когда-нибудь.. Если вернется. Не днем - когда там тренируются Аполлоны и Геркулесы спортивной школы, а поздно вечером - когда остаешься один-на один с природой, небом и ветром. Эх, разбежаться бы...
Рубрики:  Философия жизни

Метки:  

Единственное, о чем стоит помнить всегда.

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три вещи




(226x64, 27Kb)
ТРИ ВЕЩИ


Три вещи никогда не возвращают обратно --- ВРЕМЯ, СЛОВО, ВОЗМОЖНОСТЬ!

Три вещи никогда не следует терять --- СПОКОЙСТВИЕ, ЧЕСТЬ, НАДЕЖДУ!

Три вещи в жизни наиболее ценны --- ЛЮБОВЬ, УБЕЖДЕНИЕ, ДРУЖБА!



Три вещи определяют человека --- ТРУД, ЧЕСТНОСТЬ, ДОСТИЖЕНИЯ!

Три вещи никогда не надежны --- МЕЧТА, УДАЧА, СОСТОЯНИЕ!

Три вещи губят человека --- ВИНО, ГОРДЫНЯ, ЗЛОСТЬ!
(226x64, 27Kb)
crys_tal
Рубрики:  Философия жизни

Метки:  

Продолжаю учиться. Благодаря и вопреки.

Дневник

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 05:46 + в цитатник
Продолжаю знакомиться с местными нравами. Удивительно, но симпатии тоже могут выдаваться не просто так, а "в кредит". Ничего, в общем, криминального или предосудительного, а все равно как-то неприятно (спасибо тебе, Танечка-Defne, что предупредила, - если бы не была готова, наверняка, расстроилась бы). Хочется верить, что у меня все - от души.

Мне, слава Богу, до сих пор везло с друзьями, и я с удовольствием отвечаю на их симпатию взаимностью (если не хватает симпочек - сердечками, хоть и смущает "романтический" оттенок), но высказывать любые чувства дневнику (или автору), в котором не нахожу ничего интересного, скорее всего, не стану.

Вы в детстве не получали письма с вложенным "рубчиком"? Где в начале - о мире и дружбе, а в конце - "Если ты отправишь такие же письма пятерым своим друзьям, и цепочка не прервется, то через ... месяцев ты получишь ... (ого-го сколько!) рублей"? Не знаю, как вам, но мне и тогда такие игры не нравились.

Читать дальше
Рубрики:  Философия жизни
Делюсь опытом

Метки:  

Магия Всемирной Паутины.

Дневник

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 04:41 + в цитатник
Как следует воспринимать приглашение в друзья? Причем с комментарием: после того, как вы добавите его в друзья, он станет вашим постоянным читателем. Не понимаю!

Я добавляю в друзья (или становлюсь постоянным читателем) дневники, которые нахожу интересными – из-за полезной информации, ради струящегося с их страниц позитива, или возможности прикоснуться (порой даже приобщиться) к прекрасному, а часто – просто из-за пульсирующего где-то «на заднем плане» доброго и щедрого сердца их автора. Приятно, когда кто-то отвечает тебе взаимностью, сочтя твой дневник таким же интересным для себя; но если нет – не беда, они не теряют от этого своей ценности.

Вот и не знаю, как отвечать на приглашения, упомянутые выше. Что стоит за столь странной формулировкой? «Станьте моим другом, - и тогда я, так и быть, буду читать ваш дневник»??? Ну, и не читайте, если вам не интересно, зачем мне знать об этом? Не понимаю….

… Шесть месяцев назад я и не знала о существовании Социальных Сетей - сейчас даже странно об этом думать, - а теперь не представляю, что было бы со мной, не окунись я в один прекрасный день с головой в эту «авантюру». Поначалу было трудно, и не только физически - выводили из себя различия в настройках разных серверов (что отлично работает в одном, не факт, что пройдет в другом) обижали недоброжелатели, раздражал флуд и всякие «шуточки» юных хакеров, - а когда, спустя несколько недель, я «перестроила» сознание и абстрагировалась от личности как таковой, мир засверкал новыми красками. Я поняла главное: виртуальная Сеть – это особое Пространство, состоящее не из отдельных индивидов-Звезд, а из огромного числа Галактик. … В каждом человеке уживается несколько личностей; в жизни одна главенствует, подавляя или мирно сосуществуя с остальными; а в Сети все они свободны! В тесном контакте друг с другом – и в то же время недосягаемы! Не совпал с другой по размеру, по цвету или рисунку – и притормозил или отлетел в сторону. И продолжаешь движение вперед в этом вечном потоке энергии… Не более того. Но и никак не меньше.

Все, что имеет значение в реальности, здесь теряет смысл. Я, к примеру, знаю нескольких мужчин, зарегистрировавшихся на популярных форумах «в женском обличье» и снискавших там доверие. Уверена, и на мужских форумах тоже найдутся «оборотни». Знаю, что подростки любят добавлять себе десяток-другой годков – «для солидности». И в чем подвох?! Все мы мудрецы, и все мы дети! Наверно, на сайтах знакомств это недопустимо – а, собственно, и зачем? – остальное же пространство – есть манеж, киностудия, сцена... И каждый там – маг и волшебник, актер и сценарист, автор и исполнитель…
Не в этом ли чудодейственная сила Всемирной Паутины?! Здесь нет ни врагов, ни конкурентов; ни начальников, ни подчиненных; ни жертв, ни палачей – здесь все добрые соседи, друзья и целители. Птицы, одиноко парящие в свободном полете…
Рубрики:  Философия жизни

Метки:  

Дождь...

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения inautius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




ДОЖДЬ...

...стучит, как прежде, за окошком дождь...
И не дано нам вырваться из кож...
Облачены в них были лишь на время...
Да видимо срослись...и это бремя
Нам суждено носить до завершения...
До забытья...
До полного забвения
Себя...
Дождя... Всего что кроме...
По кромке, пьяные от боли,
Идем мы в одеяниях из кожи...
С дождем уже сроднившись все же...
Осознавая неизбежность Воскресения
Мы преклоним колено перед тлением
И новой сущности без суи бестолковой
Где кожа снова взята за основу.
И оболочки тлен страшнее Ада./
Вот Дождь! - Идешь?
- Иду
- Я буду рядом.



love_amor
Рубрики:  Любимые стихи
Философия жизни

Метки:  

EVERYTHING FROM NOTHING. Моя тысяча «Почему?».

Дневник

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 01:48 + в цитатник

1. Двадцать лет бьюсь над решением одной и той же загадки: куда деваются мужнины носки?! Складываю в одном углу, стираю все вместе --- и время от времени один носок (причем, обязательно какого-нибудь уникального плетения) не находит себе пары. Не временно – бывает, случайно останется, - а совершенно бесследно и навсегда! Думаю, тут без барабашки не обходится…


2. Почему так? Женщины подчиняют свою жизнь единственной цели – позволить мужчинам считать себя самыми-самыми: умными, успешными, талантливыми, красивыми… А они продолжать считать нас стервами…


3. А с вами так бывает? Твой взгляд неожиданно выхватит из толпы какого-то человека, и он «прорастает» в тебе деревцем… Все остальное теряет значение. Ты украдкой разглядываешь его лоб, брови, уши… плечи… руки… Пытаешься представить его подростком… Или, например, как он ест… Угадать, как могла бы выглядеть его девушка…

Читать дальше
Рубрики:  Философия жизни

Метки:  

Сто часов счастья! Разве этого мало?

Дневник

Среда, 11 Ноября 2009 г. 03:08 + в цитатник
Часто вспоминаю песню Ирины Отиевой на стихи Вероники Тушновой "Сто часов счастья". Очень хотелось бы отыскать ее, - может, сохранилась в чьем-нибудь архиве... Жаль, что такие песни забываются...




- Ты сам виноват, - сказал Маленький
принц. - Я ведь не хотел, чтобы тебе
было больно, ты сам пожелал, чтобы я
тебя приручил...
- Да, конечно, - сказал Лис.
- Но ты будешь плакать!
- Да, конечно.
- Значит тебе от этого плохо.
- Нет, - возразил Лис, - мне хорошо.

Сент-Экзюпери




Сто часов счастья... Разве этого мало?
Я его, как песок золотой, намывала,
собирала любовно, неутомимо,
по крупице, по капле, по искре, по блёстке,
создавала его из тумана и дыма,
принимала в подарок от каждой звезды и берёзки...
Сколько дней проводила за счастьем в погоне
на продрогшем перроне,
в гремящем вагоне,
в час отлёта его настигала
на аэродроме,
обнимала его, согревала
в нетопленном доме.
Ворожила над ним, колдовала...
Случалось, бывало,
что из горького горя я счастье своё добывала.
Это зря говорится,
что надо счастливой родиться.
Нужно только, чтоб сердце
не стыдилось над счастьем трудиться,
чтобы не было сердце лениво, спесиво,
чтоб за малую малость оно говорило «спасибо».

Сто часов счастья,
чистейшего, без обмана...
Сто часов счастья!
Разве этого мало?



Вероника Тушнова
1962



Рубрики:  Любимые стихи
Философия жизни
Мой мир - это музыка

Метки:  

 Страницы: 25 ..
.. 4 3 [2] 1