love_amor написал 18.02.2012 15:49:25: | |
love_amor написал 21.09.2011 00:40:31: Я еще вернусь к тебе
Телефонными звонками,
Обжигающими снами
Повторюсь в твоей судьбе.
Я еще вернусь к тебе…
Я еще тебя коснусь
Теплым лучиком рассвета,
Травами в разгаре лета
Ласково к ногам прибьюсь.
Я еще тебя коснусь…
Я еще останусь жить
В твоих снах и тайных мыслях,
Оставаясь жизни смыслом,
Продолжая мифом быть…
Я в тебе останусь жить…
| |
love_amor написал 11.09.2011 03:30:31: Ну здравствуй, Осень,
я тебя ждала,
как ждут прощенья или воскресенья
а знаешь осень -
в мутных в зеркалах
похожи очень наши отраженья
(Фаина Мухамадеева)
| |
love_amor написал 11.09.2011 03:29:52: Почему живописцы сирени верны?
Потому, что оттенков на каждого хватит.
Если молоды вы, если вы влюблены -
Вам сирень теплотой розоватою платит.
Если вы аскетичны, суровы чуть-чуть,
Синь холодная веток вас к жизни пробудит.
Если чувства кипят, и волнуется грудь,
Хлопья белой сирени румянец остудят
Спасибо вам, мои друзья, За то, что есть вы у меня. За то, что в самый трудный час Могу найти любовь средь вас. За эти встречи, час общенья, За милосердье, за прощенье, За то, что в радости, в печали Всегда с любовью принимали. Спасибо за молитвы к Богу, Я ими только и жила. За то, что верную дорогу Я с вашей помощью нашла. Ну здравствуй, Осень, я тебя ждала, как ждут прощенья или воскресенья а знаешь осень - в мутных в зеркалах похожи очень наши отраженья (Фаина Мухамадеева) | |
Nora_Eleo написал 15.07.2011 09:14:58: Nora_Eleo написал 01.07.2011 19:16:58:
Вновь о том, что день уходит с Земли, Ты негромко спой мне. Этот день, быть может, где-то вдали Мы не однажды вспомним. Вспомним, как прозрачный месяц плывет Над речной прохладой. Лишь о том, что все пройдет Вспоминать не надо.
|
Кофемания |
Жесткое пристрастие к кофе вызывает галлюцинации? Если ваша чашка начинает с вами разговаривать, есть шанс, что вы пристрастились к кофеину. Люди, которые выпивают много кофе или других кофеинизированных напитков гораздо более склонны слышать голоса или испытывать опыт внетелесных переживаний чем те, кто сдерживают себя от употребления крепких вещей, утверждают последние исследования. Психологи Simon Jones and Charles Fernyhough из Великобритании провели опрос студентов университета, в основном женщин, которые отвечали на вопрос "Как много вы пьете... заварного кофе?", устанавливая степень релевантности с утверждением " У меня было ощущение... что я временно вышел из тела." В среднем, как выяснилось, студенты выпивают кофеин в эквиваленте трех чашек крепкого чая либо растворимого кофе в день. Еще более важно, как показывают данные, что люди, потребляющие больше кофеина с гораздо более высокой вероятностью подвержены галлюцинациям. Связь между кофеином и галлюцинациями имеет смысл с физиологической стороны. По действием стресса, в организме увеличивается производство гормона кортизола, который вызывает визуальные и слуховые видения. Несмотря на интригующие результаты, исследователь Джонс говорит, что исследования не подтверждают, что именно кофеин является причиной галлюцинаций. Вероятно, люди, которые склонны видеть или слышать странные вещи все лишь естественным образом более склонны пить много кофе, заявляет он. "Мы не модем исключить тот факт, что опыт участников мог быть связан с алкоголем или запрещенными наркотиками." "Caffeine Linked to Hallucinations" by Sara Coelho ScienceNOW Daily News13 January 2009 (Полный англоязычный текст: http://sciencenow.sciencemag.org/cgi/content/full/2009/113/1?rss=1) |
КОФЕ ПОМОГАЕТ ВЕРНУТЬ ПАМЯТЬ Любители кофе получили еще один аргумент в защиту своего пристрастия - ученые в экспериментах на мышах установили, что кофеин восстанавливает память при болезни Альцгеймера, говорится в статье, опубликованной в Journal of Alzheimer's Disease. Два исследования, появившиеся на сайте журнала, свидетельствуют, что кофеин значительно снижает в мозге и крови мышей уровень амилоидного белка, отложения которого на нейронах вызывают болезнь Альцгеймера. Прежние исследования показали, что употребление кофеина в ранней зрелости отодвигает срок наступления проблем с памятью у мышей, специально выведенных для исследования этой болезни. "Новые данные позволяют сделать вывод, что кофеин может служить лечением для уже начавшейся болезни Альцгеймера, а не только частью профилактической стратегии", - говорит ведущий автор исследования, Гэри Эрендаш (Gary Arendash) из университета Южной Флориды. Основываясь на многообещающих результатах экспериментов с мышами ученые рассчитывают начать эксперименты с людьми, чтобы оценить, может ли кофеин принести пользу на ранней стадии болезни Альцгеймера. Ученые уже определили, что кофеин у пожилых людей, не страдающих старческим слабоумием, воздействует на количество амилоидного белка в крови. Эрендаш и его коллеги заинтересовались потенциалом кофеина в качестве средства для лечения болезни Альцгеймера несколько лет назад, после появления исследования, согласно которому люди, употреблявшие больше кофеина имели меньший риск нейродегенеративных заболеваний. В их эксперименте участвовали 55 мышей, генетически измененных так, что у них в процессе старения возникали проблемы с памятью, подобные болезни Альцгеймера у людей. В возрасте 18-19 месяцев (что соответствует возрасту 70 лет у людей) ученые провели поведенческие тесты, выявившие у мышей проблемы с памятью. Затем половине из них стали давать воду с кофеином, доза которого соответствовала пяти 200-граммовым кружкам кофе в день. Через два месяца мыши, получавшие кофеин, показали значительное улучшение памяти и мыслительной деятельности, практически сравнявшись с нормальными мышами. В то же время вторая половина группы мышей, пивших чистую воду, показывала в тестах плохие результаты. Кроме того, у "мышей-кофеманов" на 50% снизилось содержание амилоидного белка в мозге. Другие эксперименты показали, что кофеин восстанавливает память, снижая выработку ферментов, необходимых для синтеза амилоидного белка. Ученые также полагают, что кофеин подавляет воспалительные реакции в мозге, которые способствуют его выработке. Болезнь Альцгеймера, которая, как правило, развивается в старческом возрасте, является дегенеративным заболеванием центральной нервной системы, характеризующееся прогрессирующим снижением интеллекта, расстройством памяти и изменением поведения. Эта болезнь связана с разрастанием в тканях мозга бляшек из амилоидного белка и гибелью нейронов. По материалам: РИА Новости. |
ВЕНСКИЙ КОФЕ. ВЕНСКИЕ КОФЕЙНИ. Кофе - культовый напиток венцев, а кафе неотделимо от их повседневной жизни. Всем знакомы понятия "венский кофе", "венская кофейня", но мало кто знает, что кофейной традиции Австрии уже более 300 лет! Пристрастие венцев к кофе выражается как в особом произношении слова der Kaffee - с ударением на последнем слоге, - так и в многообразии способов приготовления. Поэтому если Вы закажете просто "кофе", официант обязательно попросит уточнить, какой именно "кофе" Вы предпочитаете. Владельцем первой в Вене кофейни был Георг Франц Кольшицкий. Согласно легенде, именно он стал родоначальником венской традиции кофепития. Право варить и продавать кофе, завезенный в Австрию турками, он получил за заслуги при защите Вены от турецкого нашествия в 1638 году. В XIX - нач. XX вв. в Вене появились литературные кафе, которые сыграли значительную роль в литературной жизни Австрии. В таких кафе как Hawelka и Central, существующих и по сей день, собирались писатели и поэты. Многие из них проводили здесь большую часть времени, создавая свои произведения. Сегодня кафе для австрийца - это то место, где он чувствует себя в обществе и в то же время наедине с самим собой. Кроме кофе и кондитерских изделий в кафе можно получить свежие газеты и журналы, поиграть в бильярд, шахматы и карты, написать письма и даже подготовиться к зачету в университете. Нередко австрийские и прежде всего венские кафе являются своеобразными культурными центрами, где проводятся литературные и музыкальные вечера, выставки, дискуссии, шахматные турниры. НЕКОТОРЫЕ СОРТА АВСТРИЙСКОГО КОФЕ Kleiner Schwarzer –маленькая чашечка эспрессо Grosser Schwarzer – двойной эспрессо Kleiner Brauner – маленькая чашечка эспрессо с молоком Grosser Brauner – двойной эспрессо с молоком Melange – средняя чашка двойного эспрессо с небольшим количеством горячего молока Kapuziner – черный кофе с молоком, которое добавляется до тех пор, пока напиток не приобретет цвет рясы монаха-капуцина Franziskaner – черный кофе с несколько большим количеством молока, а именно с таким, чтобы получился цвет рясы монаха-францисканца. Nussbraun – кофе, который цвет которого напоминает цвет ореха Gold – кофе, цвет которого приближается к золотому, т.е. это достаточно слабый кофе Fiaker – черный кофе с горячим вишневым ликером Tuerkischer – кофе по-турецки Eiskaffee – холодный кофе с ванильным мороженым Kaffee Maria Theresia кофе мокка с апельсиновым ликером и сливками Capuccino – капуччино austria.info Ну и рецептики: Кофе Венский. На 1 порцию: капучино - 1 чашка ликер "Самбука" - 30 мл Добавить в кофе ликер. Посыпать корицей или шоколадной стружкой и тертой апельсиновой кожурой. Кофе по-венски 1 способ На 1 порцию: черный кофе - 1 чашка сливки - 1 ст. ложка сахар - по вкусу Сварить кофе, подать его в высоком стакане. Сверху положить взбитые сливки. Отдельно подать сахар. Напиток употребляется охлажденным. 2 способ На 2-4 порции: горячий крепкий кофе - 2 чашки взбитые сливки - Ѕ чашки тертая апельсиновая кожура - щепотка корица - щепотка мускатный орех - щепотка Разлить кофе в чашки. Сверху положить взбитые сливки. Украсить их крошкой из апельсиновой кожуры, корицы и мускатного ореха. 3 способ На 1 порцию: кофе - 1 чашка цикорий - 2 г сахар - 2 ч. ложки сливки - 50 мл сахарная пудра - 1 ч. ложка Сварить черный кофе, процедить и добавить сахар. Взбить сливки с сахарной пудрой и цикорием, и охладить их. При подаче на стол в стакан с кофе положить взбитые сливки. Сверху посыпать их мелкой крошкой шоколада. Подать холодным. 4 способ На 4 порции: крепкий горячий кофе - 550 мл взбитые сливки - 150 мл сахар - 5 г шоколад - 100 г сливки - 60 мл корица - по вкусу какао - по вкусу Растопить в кастрюле шоколад, стараясь не сжечь его. Смешать со сливками. Понемногу вливать кофе, взбивая содержимое до пены. Не давайте шоколаду остывать. Взбить двойные сливки с сахаром. Разлить кофе в подогретые чашки и ложкой добавить взбитые сливки. Сверху посыпать корицей и какао. 5 способ На 2 порции: кофе натуральный - 2 ч. ложки вода - 2 стакана сливки - 1 стакан сахарная пудра - 4 ст. ложки шоколад - 40 г ванилин - по вкусу Сварить черный кофе, разлить в чашки. Положить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином. Посыпать тертым шоколадом. coffeeclub.ru |
Рубрики: | Предсказания, гороскопы, тесты, советы Делюсь опытом Вкусно! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |